Wir führen unseren Familienbetrieb gemeinsam mit unseren 3 Töchtern seit 2012 nach den Richtlinien der biologischen Wirtschaftsweise. Uns ist es ein Anliegen, im Einklang mit der Natur zu leben und zu wirtschaften. Deshalb bearbeiten wir unsere Felder mit dem Eco-Dyn System, und wir stellten auf Minimalbodenbearbeitung und Direktsaat um. Weiters verwenden wir EM (effektive Mikroorganismen) bei unseren Legehennen, auf den Feldern und im Haushalt. Um den biologischen Kreislauf zu schließen, erzeugen wir aus den vorhandenen organischen Materialien unseren eigenen Dünger in Form von Bokashi. Des Weiteren haben wir einen Biomeiler aufgesetzt, aus dem wir Wärme, hochwertigen Kompost und Huminstoffe gewinnen. Durch die ständige Ausbringung von frischem Komposttee, stärken wir die Pflanzen und unterstützen zugleich das Gleichgewicht zwischen Boden und Pflanze. Unser Kapital ist ein gesunder Boden mit seinen vielen Lebewesen und Mikroorganismen. Um nachhaltige Produkte erzeugen zu können, sind wir bestrebt, den Humuswert auf unseren Feldern aufzubauen. Aus diesem Grund beteiligen wir uns am Humusaufbauprojekt der Ökoregion Kaindorf. In unserem Hofladen gibt es Bio-Kartoffeln, Bio-Teigwaren, Bio-Eier, Bio-Dinkelprodukte, Bio-Einkorn und saisonale Produkte wie Bio-Ostereier, Bio-Eierlikör und Bio-Kekse zu kaufen. Unsere Öffnungszeiten sind Mittwoch vormittags von 9:00 – 11:00 Uhr und Freitag nachmittags von 15:00 – 18:00 Uhr. Mit unseren Bioprodukten wollen wir die Lebensqualität sowohl für unsere Kunden, als auch für unsere Familie verbessern und leisten einen nachhaltigen Beitrag zu einer bewussten und gesunden Ernährung. Wir sehen unsere Aufgabe in der Erhaltung unserer Natur, um unseren Kindern eine lebenswerte Zukunft zu ermöglichen.

Zertifiziert nach Erde und Saat Richtlinien
Kontrollstelle: BioS AT-BIO-401